Главная » 2014 » Апрель » 14 » Турбизнес терпит убытки из-за конфликта с музеями
19:46
Турбизнес терпит убытки из-за конфликта с музеями
Турбизнес терпит убытки из-за конфликта с музеями

После перехода на евро цена экскурсий для зарубежных туристов в музеях Санкт-Петербурга подорожала в среднем на 20-30%. Туристские компании, заключившие контракт о предоставлении таковой услуги до Один января Две тыщи четыре года, уже на данный момент начинают подсчитывать убытки от роста цен на входные билеты.

Городской турбизнес и управление музеев не могут отыскать общий язык и по другим вопросам. Например, большая часть музеев Петербурга отказалось участвовать в проекте "Карта гостя", разработанном Русским Союзом туриндустрии и городским Комитетом по туризму и развитию курортов.

Эта карта дозволила бы зарубежным туристам посещать музеи со скидками. В "высочайший сезон", когда в Петербурге наблюдается наплыв туристов, у музеев нет недочета в гостях, потому они и отвергли идею введения "Карты гостя". Хотя, в общем, этот проект дозволил бы сделать отличные условия для приема гостей из-за рубежа. "Карта гостя" могла бы включать в себя ряд особых туристских предложений и заходить в состав турпакетов. Посреди музеев городка более пользующимися популярностью у зарубежных туристов являются Эрмитаж, Российский музей и Исаакиевский собор. Отсутствие договоренности с этими музеями отражается на турбизнесе самым грустным образом.

Например, летом прошедшего года "Эрмитаж" изменил систему бронирования билетов для экскурсионных групп. В конечном итоге турфирмы обязаны оплачивать цена экскурсии без учета количества туристской группы.

Средства за неиспользованные билеты музей турфирмам не возвращает.

Просмотров: 161 | Добавил: wirkdocsatpti1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: