Главная » 2014 » Май » 3 » Теперь картофель фри безвреден для здоровья
03:43
Теперь картофель фри безвреден для здоровья
Теперь картофель фри безвреден для здоровья

Картофель фри, считающийся небезопасным для здоровья, благодаря разработкам норвежских ученых может стать безвредным продуктом. Нужно только избавить его от канцерогенного и токсичного вещества - акриламида, так считают в Стокгольмском университете.

Новый метод основан на использовании кисломолочных бактерий, которые удаляют сахар с поверхности обжариваемых в масле картофельных продуктов.

Долгое время ученые не могли понять, как в пищевых продуктах образуется акриламид. Считалось, что этому способствует крахмал, которого, к примеру, очень много в картофеле. Ученые наконец нашли точный ответ: акриламид получается при высоких температурах в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров.

Кисломолочные бактерии давно применяются в пищевой промышленности благодаря своим известным качествам. Норвежские ученые теперь дополнили список их чудесных свойств.

Испытания показали, что замачивание картофеля в ванне с кисломолочными бактериями в течение 10-15 минут существенно снижает уровень содержания акриламида при жарке в масле. Более того, разработчики метода утверждают, что этот способ обработки позволяет на 90% избавить продукты из картофеля, приготавливаемые в промышленных условиях, от акриламида. По информации ИТАР-ТАСС.

Просмотров: 281 | Добавил: wirkdocsatpti1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: