Главная » 2014 » Май » 3 » Туристы опять сядут на цеппелины
03:44
Туристы опять сядут на цеппелины
Туристы снова сядут на цеппелины

Точку в развитии дирижаблестроения поставила в Одна тыща девятьсот 30 семь году трагедия, произошедшая при посадке в Лейкхерсте (США) с цеппелином «Гинденбург», прилетевшим из Германии, – тогда во время пожара при швартовке безуспешно приземлившегося воздушного судна погибли 30 5 из Девяносто 6 человек. Весь мир запомнил возглас диктора, ведшего репортаж в прямом радиоэфире: «О население земли!» И вот сейчас дирижабли как вид туристского транспорта вновь ворачиваются в небо.
Германская компания Zeppelin Luftschifftechnik начала строить дирижабли еще в Одна тыща девятьсот девяносто 6 году, но особенного внимания на ее суда никто длительно не направлял. Но один из дирижаблей купила Nippon Airship – и собралась сделать цеппелин сенсационным средством передвижения туристов.

Первой ее акцией станет ретро-вояж, повторяющий известное путешествие Одна тыща девятьсот 20 девять года, когда дирижабль LZ 100 20 семь Graf Zeppelin за 100 часов без остановок перелетел из германского Фридрихшафена в Токио.
Вылет в Японию из такого же городка на юге Германии назначен на июнь Две тыщи четыре года. Заполненный гелием (а не легковоспламеняющимся водородом, который сгубил «Гинденбурга») дирижабль, получивший заглавие Zeppelin NT, где аббревиатура NT значит «новые технологии», преодолеет расстояние длиною в пол-экватора приблизительно в месяц.

Скорость невелика – всего 100 20 км в час, к тому же дирижабль хочет сделать крюк с остановками в Париже и Лондоне. Основной путь Zeppelin NT сделает над Россией, где тоже сделает несколько посадок – но в каких городках, пока непонятно.
Длина тихохода 70 5 метров (одна третья часть от «Гинденбурга»), а его гондола вмещает всего Двенадцать пассажиров, которые уже издавна приобрели билеты на этот полет. Очередь до наших туристов, нужно считать, дойдет еще не скоро.

Просмотров: 475 | Добавил: wirkdocsatpti1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: