Главная » 2014 » Май » 3 » У туристов в Европе будут отымать и уничтожать ноутбуки
03:42
У туристов в Европе будут отымать и уничтожать ноутбуки

В Европе интенсивно идет борьба с компьютерным пиратством. Страны Евросоюза готовятся ратифицировать контракт АСТА (Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией), согласно которому ноутбуки, планшетные компы и другие девайсы туристов будут проверяться европейскими таможенниками на предмет нелицензионного программного обеспечения, также «пиратских» кинофильмов и музыки.

При всем этом устройства, на которых найдут контрафактные файлы, будут изыматься и уничтожаться.
В первый раз идею изымать компы с контрафактными программками, музыкой и фильмами выдвинули еще в Две тыщи 5 году в Стране восходящего солнца. Позже к соглашению присоединились Южная Корея, Новенькая Зеландия, Сингапур, США, Канада, Швейцария и 20 два государства-члена ЕС.
Европарламент готовится ратифицировать контракт АСТА уже в июне этого года. Если это произойдет, европейские пограничники получат право безнаказанно конфисковать хоть какой девайс у туриста.

Никакой компенсации за изъятый ноутбук либо планшетник, очевидно, не предвидено.
Вобщем, не все европейские страны единогласно выступили за ратификацию АСТА. В числе ярых врагов контракта - Чехия, Болгария, Латвия, Словакия и Германия.

Не обусловились с решением власти Голландии, Эстонии, Польши и Кипра.
Не считая того, не решен вопрос, каким образом пограничники сумеют найти контрафактность того либо другого файла. Не будет же турист везти с собой в поездку все чеки и коробки из-под дисков с программками, установленными на его компьютере.

Не считая того, большая часть кинофильмов и музыки сейчас можно приобрести через Веб, минуя вещественные носители.
Похожие правила уже издавна действуют в Финляндии, но распространяются они только на контрафактные файлы, записанные на компакт-дисках либо на дисках DVD.

Просмотров: 319 | Добавил: wirkdocsatpti1971 | Рейтинг: 3.0/14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: