Главная » 2014 » Апрель » 12 » Цены на недвижимость в Европе начали расти
22:42
Цены на недвижимость в Европе начали расти
Цены на недвижимость в Европе начали расти

Рынок недвижимости в Европе равномерно оправляется от денежного кризиса. Цены на недвижимость устремились ввысь, больший рост цен на недвижимость в Евросоюзе показала Словакия.

Размеренно цены вырастают также в Германии и Франции. Тормознуло падение цены и в Италии.
Рынок недвижимости в европейских странах равномерно оправляется от экономического кризиса, но далековато не во всех государствах Европы с устойчивой экономикой он продолжает расти. Согласно докладу Английской царской ассоциации оценщиков (RICS), больший рост в 2010 году посреди всех европейских государств показал рынок недвижимости Словакии. По данным организации, за прошедший год цены на жилище в стране выросли на 11,6%.

Также положительную динамику аналитики отметили во Франции, Германии, Бельгии и в Скандинавских странах.

Во Франции, по данным профессионалов, рост цен за Две тыщи 10 год составил 2%, в то время как за предшествующий год рынок вырос на 2,2%. Что касается текущего года, то прогнозы профессионалов оптимистичны.

Французские нотариусы считают, что в Две тыщи одиннадцать году рост рынка недвижимости в стране составит от Три до 10% зависимо от сектора. По данным риелторов, цена вторичного жилища во Франции в марте составила 5 тыщ 600 10 евро за квадратный метр.
В Германии также в 2010 году был отмечен рост цен на недвижимость. По данным RICS, за прошедший год рынок вырос на 3,6%, в то время как за предшествующий год отмечалось сокращение на 1,9%.

Аналитики убеждены, что в текущем году цены на жилище в Германии продолжат расти, и даже именуют страну самой симпатичной для инвестиций в недвижимость посреди всех европейских стран.
Невзирая на прогнозы профессионалов, рынок жилища еще в почти всех европейских странах, в том числе и государствах с более-менее устойчивой экономикой, продолжает испытывать трудности. Так, цены на недвижимость продолжают понижаться в Англии. На данный момент, как показало исследование английской компании Zoopla, средняя стоимость на дом в царстве составляет Двести один тыщ фунтов, что практически на 18% меньше уровня октября Две тыщи семь года, когда был зафиксирован максимум.

В Лондоне цены на жилище свалились на 7,59%.
Невзирая на то что в марте текущего года цены в Англии проявили маленький рост – по данным исследовательской компании Halifax, за март средняя цена дома в Соединенном Царстве возросла на Двести 40 5 евро, до 100 восемьдесят четыре тыс. евро, и прирост цен составил 0,1%, – прогнозы профессионалов неутешительны.
Схожая ситуация наблюдается и в других странах Европы. Так, еще большего падения цен на жилище ждут специалисты в Чехии.

Цены на жилище в непрезентабельных районах, как на окраине Праги, где двухкомнатная квартира стоит 2,5 млн крон (100 тыс. евро), останутся, по оценкам профессионалов, на прежнем уровне.
Продолжают оседать и рынки недвижимости Испании, где цена жилища за Две тыщи 10 год свалилась на 3,5% по сопоставлению с 6,3% в 2009-м, и Италии, где падение цен на недвижимость сократилось с 4% в Две тыщи девять году до 2% в 2010-м. За три месяца текущего года понижение цен на недвижимость наблюдалось в Риме и Милане. Там средняя цена жилища уменьшилась на 1,8% и составила в Риме Четыре тыщи четыреста восемьдесят восемь евро за квадратный метр и наименее Четыре тыс. евро в Милане.

В Турине же, напротив, средняя стоимость за квадратный метр выросла на 2,5% и составила Две тыщи двести 40 один евро.
В Испании в первом квартале текущего года недвижимость подешевела на 4,7%. На данный момент средняя цена квадратного метра в стране составляет приблизительно Одна тыща четыреста евро.

В то время как в Мадриде, где цены за текущий год также сократились на 8,9%, квадратный метр стоит около Две тыщи триста шестьдесят евро.
Спад наметился и на рынке недвижимости в Болгарии. Средняя стоимость квадратного метра в Софии составила за 1-ые три месяца текущего года Восемьсот 30 евро.

Просмотров: 213 | Добавил: wirkdocsatpti1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: