Главная » 2014 » Апрель » 15 » Энциклопедия БАД: от Ц до Я
11:48
Энциклопедия БАД: от Ц до Я
Энциклопедия БАД: от Ц до Я

Заключительная часть эпического произведения о биоактивных добавках.

Ф

Фолиевая кислота

Сердечное противоударное

Налаживает кровоток. Исследование, проведенное в Гарварде, показало, что фолиевая кислота на 30% уменьшает риск возникновения инфаркта. Объясняется это тем, что вещество умеет разрушать гомоцистеин - соединение, ответственное за развитие болезней сердца и болезни Альцгеймера.

Дозировка: 400 мкг.

Источники: шпинат, брокколи.

Х

Хондроитин

Наколенник

Незаменим для тяжелоатлетов и фут6олистов. Хондроитин является лучшей защитой от боли в суставах и спине при большой нагрузке на них. Замедляет процессы развития остеопороза.

Дозировка: 400 мг три раза в день.

Хром

Сомнительный защитник от диабета

Помогает бороться с диабетом только тем, у кого в крови не хватает скептицизма. На остальных не действует. Помимо этого, исследования, утверждавшие, что хром ускорят рост мышц, оказались чистой воды липой.

Ц

Витамин С


Укротитель стресса

Аскорбинка не вылечит тебя от о¬студы, зато принятая днем раньше может ее предотвратить. Сдерживает секрецию катаболических гормонов, выделяющихся в стрессовых ситуациях, помогает тебе держать себя в руках. В сочетании с аспирином, парацетамолом, анальгином и т.д. - помогает бороться с похмельем.

Дозировка: 500 мг в день.

Источники: шиповник, клюква, цитрусовые, томаты.

Цинк

Антинасморк

Спортивные добавки, содержащие цинк, стимулируют выработку тестостерона. Цинк эффективно борется с симптомами простуды на начальной стадии болезни, однако в виде спреев может лишить тебя обоняния.

Дозировка: 13,3 мг в таблетках (с 1 мг меди).

Источники: орехи, бобы, большинство сортов мяса.

Примечание: начисто выводит из организма медь.

Э

Эхинацея

Лже-антипростудин

Предположительно лечит от простуды, поэтому входит в состав большинства отечественных препаратов, якобы повышающих иммунитет. Тем не менее западные исследователи не могут пока прийти к согласию на сей счет. Известно только, что долгое потребление эхинацеи - более 12 недель - может быть опасным.

Я

Янтарная кислота

Дополнительный источник энергии

Когда организму не хватает сил, он начинает черпать их из неприкосновенною запаса, который и составляет янтарная кислота.

Источники: ягоды, свекла.

Просмотров: 181 | Добавил: wirkdocsatpti1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: