Главная » 2014 » Апрель » 15 » Исследователи занялись изучением мозга и эмоций
11:50
Исследователи занялись изучением мозга и эмоций
Исследователи занялись изучением мозга и эмоций

Ученым немного известно о том, как мозг создает и регулирует себя - это является главным препятствием в лечении эмоциональных нарушений. «Исследование эмоций находится на стадии развития грудного ребенка», - говорит исследователь Дэвид Андерсон из Медицинского института Говарда Хугса. - «Но эмоциональные и психиатрические нарушения наносят обществу огромный урон».

На ежегодном собрании Развития науки Андерсон представит исследования моделей организмов мышей и плодовых мышек, улучшающие понимания нейронного механизма эмоций. Эти знания позволят создать лучшие методы для лечения депрессии, синдрома гиперактивности и дефицита внимания.

Используя функциональную магнитно-резонансную томографию, Андерсон связал активность областей мозга с определенными эмоциональными реакциями. «Мы не можем сказать то, какая из этих горячих точек является фактической причиной эмоциональной реакции, а которая из них - лишь ответ на нее».

Ученые должны изменить активность кругооборота мозга, а потом определить последствия изменений на эмоциональном уровне. Такие эксперименты нельзя проводить на людях, потому во внимания взяты другие живые организмы. Сейчас автор исследования изучает связь между нейронной схемой и эмоциональными состояниями, такими как страх и агрессия у мышей и плодовых мушек.

«Мы приблизились к революции в развитии новых технологий для того, чтобы экспериментально управлять работой мозга», - говорит он. Молекулярные и генетические инструменты позволяют включать определенные нейроны, а также помогают понять многие аспекты работы мозга, такие как ощущения, обучение и двигательные функции.

Лабораторные мыши легко поддаются генетическим модификациям, к тому же, обладают структурой мозга, которая напоминает человеческую.

Просмотров: 192 | Добавил: wirkdocsatpti1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: