Главная » 2014 » Апрель » 20 » Туристы уходят в Веб
12:58
Туристы уходят в Веб
Туристы уходят в Интернет

По данным АТОР больше русских туристов, предпочитают без помощи других организовывать свое путешествие, отказываясь от похода в турагентство. По итогам опроса АТОР «Почему турист не купил тур в турагенстве?», выяснилось, что 45% опрошенных не идут в турагенство и готовы без помощи других сформировывать свои туры через Веб. Растущую конкурентнсть со стороны Веба представители русской туриндустрии отмечают уже издавна.

На большинстве проф форумов данная тема так либо по другому подымается.
При всем этом профессионалов поражает, что приобрести путевку у туроператора часто и дешевле и надежнее. Разумеется, что мировоззрение туристов в этом случае основывается на принципе: если хочешь, чтоб что-то вышло отлично, сделать это нужно самому.

Не последнюю роль сыграли бессчетные исчезновения туристских агентств, в итоге которых туристы остались без отдыха и, часто, без мельчайшей способности получить компенсацию.
Что касается ответов самих турагентов, большая часть из их признались, что утратили клиентов из-за того, что не дали им той скидки, какую готовы предложить их соперники. Так, 44% турагентств на вопрос «Почему турист не купил путевку?» ответили - другое агентство предложило скидку больше.
Любопытно, что по данным английского опроса, проведенного sunshine.co.uk, каждый десятый турист не приобретает туры у туркомпаний по совсем другой причине. Каждый десятый англичанин просто не может отправиться в путешествие, так как обнаруживает, что у него просрочен срок деяния паспорта. Четверть, 24% респондентов, задумывались, что путешествовать за границу можно прямо до даты истечения срока деяния паспорта. В то время как в большинстве случаев требуется, чтоб срок деяния паспорта туриста заканчивался как минимум через 6 месяцев после даты начала путешествия.

С схожими неуввязками сталкивались только 2% опрошенных АТОР россиян.

Просмотров: 188 | Добавил: wirkdocsatpti1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: