Главная » 2014 » Апрель » 20 » Условия для отдыха московских детей в лагерях соответствуют саннормам
12:59
Условия для отдыха московских детей в лагерях соответствуют саннормам
Условия для отдыха московских детей в лагерях соответствуют саннормам

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Условия для летнего детского отдыха в оздоровительных лагерях полностью соответствуют санитарным нормам, с транспортными предприятиями уже заключены договоры на перевозку туда детей из Москвы, сообщила в понедельник руководитель департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева.

Первые группы детей поедут в оздоровительные лагеря 1 июня. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти в 2011 году потратят на организацию детского отдыха в лагерях 11,4 миллиарда рублей, что на 26% больше, чем в прошлом году.

«Пройдет буквально несколько дней, когда дети будут въезжать в здравницы России, зарубежья и Московской области», - напомнила Гусева, открывая совещание с участием директоров детских баз отдыха, в которые поедут на отдых московские дети в рамках оздоровительной кампании 2011 года.

Она сообщила, что все базы, участвующие в оздоровительной кампании, соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Также заключены договоры на перевозку детей к месту отдыха автобусами, железной дорогой и самолетами, добавила Гусева.

По словам Гусевой, рабочая группа правительства Москвы из 330 заявок от лагерей на участие в оздоровительной кампании отобрала 284.

«По разным причинам было отказано ряду баз отдыха. Аномально жаркая погода прошлого года, лесные пожары, несчастные случаи вынудили нас еще раз пересмотреть различного рода требования, служебные инструкции и нормативы. Не так давно Дмитрий Анатольевич (Медведев) поставил основные требования к базам отдыха - комфортность и безопасность», - рассказала глава департамента.

Она отметила, что в этом году власти Москвы отказались от услуг посредников, и теперь имеют дело напрямую с собственниками оздоровительных лагерей.

Гусева сообщила, что в этом году из городского бюджета на организацию детского отдыха, в том числе поездки льготных категорий детей выделяются четыре миллиарда рублей, всего отдыхом будет охвачено около 570 тысяч московских детей. В беседе с руководством баз отдыха Гусева уделила особое внимание подготовке кадров лагерей, а также доступности связи родителей с администрацией баз отдыха.

«У родителей должна быть возможность связаться с администрацией лагерей», - добавила руководитель департамента.

Просмотров: 182 | Добавил: wirkdocsatpti1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: